domingo, 30 de janeiro de 2022

Pernas de frango ao molho de alho, citrinos, salsa e hortelã

 



Ingredientes para 4





6 pernas de frango

1 + 1 colheres de sopa de azeite

2 + 2 dentes de alho

1 colher de chá de pimentão doce (paprika)

Sal

1 colher de chá de salsa sec

80ml de sumo de laranja

60ml de sumo de limão

1 laranja

1 limão

5 pés de salsa

5 folhas de hortelã



Confeção



Começar por partir as pernas de frango ao meio separando a coxa da perninha. Limpe de excesso de gordura e pele, deixando só uma tira de pele por cima.



Numa pequena tigela misturar 1 colher de sopa de azeite com metade do alho picado, o pimentão doce, sal e a salsa seca. Esfregar o frango com a mistura.



Pre aquecer o forno a 200C.



Partir meia laranja e meio limão em meias.



Espalhar numa assadeira o frango temperado e as fatias dos citrinos.



Preparar o molho. Colocar num copo alto o sumo de laranja, de limão, o restante azeite, dentes de alho e sal. Triturar com a varinha mágica até estar homogéneo.



Regar o frango com metade deste molho.



Ao restante juntar a salsa e hortelã picadas. Voltar a triturar com a varinha mágica por breves segundos para não desfazer totalmente as aromáticas. Reservar para servir depois de pronto.



Levar o frango ao forno até dourar, cerca de 45 minutos.



Servir o frango regado com o molhou de hortelã, acompanhado de feijão preto, rodelas de laranja e limão, salada de tomate e pepino.



Dica: reserve um pouco de molho para colocar na sua salada

 

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