quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

FRANGO ASSADO Á GUIA

 


Ingredientes:

1 frango (500 a 600 gramas no máximo)
2 ou 3 malaguetas (piri-piri)
3 ou 4 dentes de alhos
1 chávena (das de chá) de óleo (prefiro o azeite)
Sumo de meio limão
1 colher rasa (das de café) de colorau
1colher (das de sopa) de álcool (brandy ou conhaque)
Sal grosso que baste
Orégãos que baste

Modo de preparo:

Claro que a preparação aqui é sobre o tempero. Comece por pisar bem os alhos com as malaguetas e mistura os ingredientes todos menos o sal. 

Depois do frango bem limpos, leve-o inteiro a grelhar num bom braseiro (elétrico ou a carvão de preferência), quando começar a derreter a gordura (a pingar) salpique com sal dos dois lados e deixe acabar da grelhar (como são muito tenros grelham rápido). 

Quando estiver bem loirinho antes de tirar pincele com o molho e deixe mais 1 minuto ou 2. 

Retire e corte em pedaços voltando a pincelar com mais um pouco de molho, sirva com arroz e batatas fritas.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...