Ingredientes:
4 ovos
120g de açúcar
120g de manteiga
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de iogurte grego
1 colher de chá de canela em pó
1 Laranja
220g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Derreter a manteiga, e bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogéneo.
Ao creme adicionar as gemas, uma a uma e bater durante dois/três minutos.
Adicionar a canela e o mel. Envolver.
Adicionar as raspas de uma laranja assim como o seu sumo. Misturar bem.
Juntar o iogurte grego e misturar bem.
Juntar a farinha peneirada aos poucos e misturar até o creme ficar macio.
Adicionar o fermento em pó. Envolver bem.
Aos poucos adicionar as claras em castelo. Misturar bem.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.