Ingredientes (2 pessoas):
150g de vitela picada
150g de borrego picado
Coentros frescos
Sal e pimenta preta q.b.
1 c.chá de gengibre em pó
2 + 1 c.chá de cominhos em pó
1 c.chá de mistura de especiarias exóticas: açafrão das Índias, canela, cravinho, coentro em pó e noz-moscada, em partes iguais.
Azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 c.chá de pimentão doce
Malagueta a gosto
1 cebola picada
5-6 tomates maduros (ou, fora de época, tomate em conserva)
4 ovos*
Preparação:
Misture bem as carnes e tempere-as com sal, pimenta, gengibre, metade dos cominhos, coentros frescos picados e a mistura de açafrão das Índias, canela, cravinho, coentro em pó e noz-moscada, em partes iguais.
Misture bem e deixe em repouso durante, no mínimo, uma hora.
Modele almôndegas pequenas e sele-as até ganharem cor exterior, em azeite ou óleo e lume forte.
Retire a carne selada e reserve.
Na gordura em que selou as almôndegas, frite então a cebola picada, sal e pimenta, a outra metade dos cominhos, malagueta moída a gosto e o tomate maduro se for Verão, em conserva nas restantes estações.
Quando o molho estiver formado, introduza então as almôndegas,
Tape a caçarola e deixe cozinhar por cerca de meia hora. Abra dois ovos por pessoa, à superfície, sobre as almôndegas, tape e sirva, polvilhada com coentros frescos, assim que a clara estiver cozida e a gema húmida ou a seu gosto.
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