terça-feira, 7 de junho de 2022

Almôndegas com ovos

 




Ingredientes (2 pessoas):



150g de vitela picada

150g de borrego picado

Coentros frescos

Sal e pimenta preta q.b.

1 c.chá de gengibre em pó

2 + 1 c.chá de cominhos em pó

1 c.chá de mistura de especiarias exóticas: açafrão das Índias, canela, cravinho, coentro em pó e noz-moscada, em partes iguais.

Azeite q.b.

2 dentes de alho picados

1 c.chá de pimentão doce

Malagueta a gosto

1 cebola picada

5-6 tomates maduros (ou, fora de época, tomate em conserva)

4 ovos*






Preparação:



Misture bem as carnes e tempere-as com sal, pimenta, gengibre, metade dos cominhos, coentros frescos picados e a mistura de açafrão das Índias, canela, cravinho, coentro em pó e noz-moscada, em partes iguais.

Misture bem e deixe em repouso durante, no mínimo, uma hora.

Modele almôndegas pequenas e sele-as até ganharem cor exterior, em azeite ou óleo e lume forte.

Retire a carne selada e reserve.

Na gordura em que selou as almôndegas, frite então a cebola picada, sal e pimenta, a outra metade dos cominhos, malagueta moída a gosto e o tomate maduro se for Verão, em conserva nas restantes estações.

Quando o molho estiver formado, introduza então as almôndegas,

Tape a  caçarola e deixe cozinhar por cerca de meia hora. Abra dois ovos por pessoa, à superfície, sobre as almôndegas, tape e sirva, polvilhada com coentros frescos, assim que a clara estiver cozida e a gema húmida ou a seu gosto.

 

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