Ingredientes:
Lemon curd
4 ovos
180 ml de sumo de limão
120 g de manteiga
200 g de Açúcar
Raspas do vidrado de um limão
Uma pitada de sal
Areado de Bolacha
125 g de bolachas tipo digestivo
50 g de manteiga
5 g de açúcar mascavado
Creme de queijo
175 g de queijo creme
150 ml de natas para bater
100 g de Açúcar
sumo de um limão
1 folha de gelatina
Como se faz:
Começamos por fazer o Lemon Curd e deixamos no frigorifico no mínimo 4 horas.
Numa tigela, adicione os ovos e uma pitada de sal. Bata.
Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente.
Mais tarde, adicione as raspas de limão e o sumo espremido na hora, batendo até que todos os ingredientes estejam integrados.
Nesse momento, colocamos a tigela em cima de uma panela em banho-maria e cozinhamos 5 minutos sem parar de bater.
Após este tempo, adicione a manteiga cortada em pedaços, batendo para que não se formem grumos.
Cozinhamos, novamente sem parar de bater, até engrossar e formar um creme.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Mais tarde, fazemos o creme de queijo
Coloque numa panela o sumo de limão e deixe ferver. Em seguida, retire a panela do lume e adicione a folha de gelatina (previamente hidratada em água fria e espremida). Misture até dissolver e reserve.
Numa tigela coloque as natas bem frias e bata com a batedeira até subirem. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar com uma mistura homogénea e bem firme.
Junte o queijo creme batido ás natas e misture bem.
Adicione a gelatina e o sumo de limão que reservamos na panela. Batemos novamente e reservamos.
Por último, vamos fazer a areia de bolacha.
Num processador de alimentos, adicione as bolachas e triture até obter uma areia grossa.
Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga derretida. Misture.
Montagem da sobremesa
Na base de cada copo, colocamos areia de bolacha, cobrimos com uma camada Lemon Curd e cobrimos com mais um pouco de areia de bolacha. Adicionamos uma camada de queijo creme, juntamos mais um pouco de areia de bolacha e repetimos a operação, sendo a última camada de queijo creme.
Enfeitamos a gosto e servimos bem frio. Delicioso!
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