sexta-feira, 3 de junho de 2022

Bolo de coco e maçã

 


Ingredientes: 


4 ovos
1 iogurte natural sem açúcar (125 gr)
2 e 1/2 copos de iogurte de açúcar
1/2 copo de iogurte de óleo
1 copo de iogurte de coco ralado
3 copos de iogurte de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
Raspa de 2 limões
2 maçãs médias
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo e ligue durante 1 minuto.
Verta este preparado numa taça e adicione-lhe o coco ralado, a farinha, o fermento, a canela em pó e as raspas de limão.
Envolva tudo muito bem com uma colher de pau ou uma espátula.
Deite a massa na forma.
Descasque e tire os coroços da maçã. Corte em pedaços pequenos e disponha por cima da massa.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/



Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...