terça-feira, 21 de junho de 2022

Delicia fresca de baunilha e chocolate

 


Creme de baunilha


500 ml Leite

150 g Açúcar

1 Vagem de baunilha

6 Gemas de ovos

20 g Maizena



Creme de chocolate


300 g de chocolate de leite em tablete

350 ml de natas



Montagem

Bolachas maria q.b.

Leite frio q.b.



Preparação do creme de baunilha



Verte-se o leite num tacho, deixando de reserva ½ copo. Deita-se o açúcar no tacho e a vagem de baunilha. Fica a levantar fervura. Sai do lume e elimina-se a vagem de baunilha. Coloca-se as gemas num recipiente, mistura-se a maizena e dissolve-se o creme resultante com o leite frio reservado. Passa-se por um coador o leite fervido e verte-se, gradualmente, sobre o creme obtido, batendo energicamente. Leva-se o creme ao lume no mesmo tacho onde se ferveu o leite e cozinha-se, mexendo continuamente, até o creme chegar ao ponto de ebulição. O creme não deve levantar fervura. Fica pronto ao espessar.



Preparação do creme de chocolate




Pique o chocolate em pedaços pequenos.

Leve as natas ao lume até estarem bem quentes, adicione o chocolate e mexa até estar completamente dissolvido. Reserve.



Montagem

Num pyrex, coloque uma camada de bolachas maria passadas por leite.

Cubra com uma camada de creme de chocolate e depois com uma camada de creme de baunilha.


Repita a operação até finalizar os cremes, sendo o último de chocolate.

Leve ao frigorifico e sirva bem frio.

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