sexta-feira, 24 de junho de 2022

Delicia de natas com coulis de frutos silvestres

 



Ingredientes

6 folhas de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
30g de bolacha maria
250g de frutos vermelhos congelados
100g de açúcar
1 limão


1 – Esmague as bolachas muito bem e coloque no fundo de uma taça de vidro pressionando bem. Reserve no congelador .


2 - Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a ligeiramente no microondas. Bata as natas, junte o leite condensado e a gelatina derretida e envolva tudo muito bem.


3 – Verta na taça o preparado e leve ao frio até solidificar.


4 – Leve ao lume os frutos silvestres congelados com o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos em lume brando ou até obter um coulis cremoso. Leve ao frio para arrefecer
.

Retire do frigorífico o preparado de natas e espalhe por cima o coulis.

 

@ https://deliciosaquartafeira.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...