terça-feira, 7 de junho de 2022

Frango com azeitonas e limão

 


Ingredientes


2 peitos de frango e 3 coxas desossadas, partidos em pedaços
3 dentes de alho
2 colheres de sobremesa de ervas a gosto (usei tomilho e orégãos)
1/4 chávena de azeite
2 limões
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
1/2 chávena de azeitonas verdes

Confeção


Pré-aqueça o forno a 180º.
Deite o azeite numa panela pequena, em lume médio-baixo, adicione o alho picado e cozinhe por apenas um minuto, não deixando que o alho queime. Fora do lume, adicione a raspa e sumo de um dos limões e 1 colher de sobremesa de ervas. Tempere com o sal e deite num tabuleiro.

Pincele os peitos de frango com azeite e tempere com sal, pimenta e a outra colher de ervas. Coloque os peitos de frango num tabuleiro. Parta o 2º limão em rodelas finas e coloque-as entre os pedaços de frango. Leve ao forno por 15min, altura em que deve virar os pedaços de frango, distribuir as azeitonas pelo tabuleiro e voltar a colocar no forno por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja cozinhado e ligeiramente dourado.

 

@http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...