quarta-feira, 21 de março de 2018
Folar de Vinhais e das aldeias do concelho
Ingredientes:
2kg de farinha
24 ovos
150g fermento de padeiro
100g de manteiga
1/4 l de azeite
100g de banha de porco
água
Sal qb
Carne de Porco (chouriça, salpicão, toucinho, etc)
Preparação:
Coloca-se a farinha na masseira ou num tacho e abre-se uma cova no meio da farinha onde se deita o fermento, desfeito em água quente, mexendo bem de seguida. Misturam-se-lhes os ovos previamente amornecidos em banho maria com sal, batem-se muito bem com as mãos juntando, de seguida, o azeite, a banha e a manteiga previamente aquecidos e mistura-se depois toda a farinha, continuando a amassar até se obter uma massa mole e homogénea. Cobre-se a massa e deixa-se levedar em lugar agasalhado. Quando estiver levedada, cortam-se pedaços, calcam-se um pouco com as mãos untadas em azeite e coloca-se nas formas em camadas alternadas com a carne previamente cozida e partida em pedaços. Deixa-se levedar novamente até encher as formas; leva-se de seguida a cozer, de preferência num forno a lenha.
Enviado por Luísa Fernandes
Fotos de: Rui de Carvalho : daqui
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