quarta-feira, 28 de março de 2018
Polvo Assado no Forno
Ingredientes para 4 pessoas:
1 polvo congelado com cerca de 1,5 Kg
1 cebola e um dente de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
4 c sopa de azeite
3 c sopa de manteiga
2 folhas de louro
8 batatas médias cortadas em quatro
Sal e pimenta moida na altura
3 c sopa de salsa picada
Preparação:
Ligue o forno a 180º
Refogar ligeiramente a cebola e o alho picados em 2 c sopa de azeite
Lavar o polvo até o deixar ligeiramente descongelado
Colocar o polvo no refogado, e tapar o tacho
Deixar o polvo cozinhar, sem adicionar água, mantendo sempre o recipiente tapado, para que o polvo coza no seu próprio liquido
Quando, ao fim de cerca de vinte minutos, espetar um garfo e sentir a carne macia, retire o polvo e reserve a água
Numa assadeira coloque a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados
Junte 2 colheres de sopa de azeite e o louro
Leve ao forno e deixe a cebola cozinhar por 10 minutos
Lave bem as batatas com a casca, corte-as em quatro e coloque num recipiente com água a ferver temperada com sal
Deixe as batatas cozer durante 5 minutos, retire e reserve
Retire a assadeira do forno com a cebola pré cozinhada, coloque no centro o polvo, inteiro ou cortado em 4 pedaços, mantendo as pernas inteiras, tempere com pimenta moida na altura e um pouco de sal. À volta coloque as batatas pré cozidas
Divida a manteiga em pedacinhos e coloque sobre o polvo e as batatas
Regue as batatas com 6 c sopa da água de cozer o polvo
Leve ao forno a 180º por 25 a 30 minutos
Antes de servir salpique com salsa picada
Como acompanhamento uma boa salada, feita segundo a inspiração do momento!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://delilicias.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
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