terça-feira, 27 de março de 2018

Borrego assado




Ingredientes

1 perna de borrego
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (de sopa) de massa de pimentão
150 ml de azeite
200 ml de vinho branco
1 cálice de aguardente
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Piri-piri q.b.

Preparação:

Arranje a perna de borrego, retirando a gordura excessiva. Faça uma pasta com a massa de pimentão, pimenta branca, sal, piri-piri e barre a perna de borrego. Junte a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho laminados, louro. Regue com o vinho branco misturado com a aguardente.
Deixe ficar de um dia para o outro no frigorífico
Coloque a perna de borrego num tabuleiro de barro. Regue com o molho da marinada e com o azeite, junte a salsa cortada grosseiramente. Leve a assar no forno bem quente. Vá regando com o próprio molho de vez enquanto até assar.


Fonte original todos os direitos reservados a:  Forum de Carvicais

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