terça-feira, 27 de março de 2018

Folares, Lagartos



Ingredientes para a massa de pão (1.250 gr):
- 500 ml de Água
- 2 Medidas pequenas de sal
- 750 gr de Farinha de trigo tipo 65
- 1/2 Pacote de fermento fresco (à venda no Pingo Doce)


Colocar os ingredientes na MFP pela ordem indicada e seleccionar o programa das massas.
Depois de fazer a massa do pão certificar-se do peso.


Ingredientes para os bolos
- 7 Ovos
- 1.250 gr de Açúcar
- 250 gr de Banha
- 180 gr de Margarina
- 5 dl de Leite fervido
- 3 Colheres de sopa de erva-doce em grão
- 3 Paus de canela
- 3 Colheres de sopa de erva-doce em pó
- 2,700 gr de Farinha de trigo (aproximadamente)


Começar por ferver o leite com a canela e a erva-doce em grão.
Coar num passador de rede fininho e deixar arrefecer ligeiramente.
Derreter as gorduras e reservar até que arrefeçam.


Num alguidar, colocar a massa de pão. Começar por juntar as gorduras e envolver com as mãos. Depois, juntar o leite e os ovos. Pode então bater com a batedeira eléctrica para que a massa fique bem homogénea.
Juntar o açúcar e depois adicionar a farinha com a erva-doce em pó, aos poucos.


Amassar bem, com as mãos até que a massa absorva toda a farinha. Deixar repousar cerca de 1 hora ou um pouco mais.
Quando a massa está pronta é só tender os bolinhos e levar a cozer.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://iguariaspragulosos.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...