terça-feira, 27 de março de 2018
O melhor bolo de laranja do mundo
350 g Açúcar
1 unidade Laranja
180 ml Óleo alimentar
4 unidade Ovos
250 g Farinha para bolos
1/2 colher de sopa Fermento para bolos
Preparação
Tempo de preparação: 10 minutos.
Tempo de cozedura: 45 minutos.
Ligar o forno a 180 ºC.
A primeira coisa a fazer é preparar todos os ingredientes. Untar uma forma circular de 22 cm com óleo e depois polvilhar com farinha. Cortar os pólos da laranja e depois em quartos. Retirar os caroços.
Agora mãos na massa.
Colocar a laranja no copo liquidificador. Adicionar o óleo. Depois o açúcar. E a seguir os ovos inteiros. Ligar a máquina numa velocidade elevada para desfazer tudo. Está pronto quando for obtida uma massa cremosa e homogénea, sem se sentir a casca da laranja.
Colocar esta massa na taça. Depois adicionar a farinha e o fermento para bolos. Envolver tudo delicadamente com a vara de arames. Está pronto quando a farinha estiver integrada na massa, que deve ficar com uma textura homogénea.
Despejar a massa na forma já untada e polvilhada. Levar ao forno durante 45 minutos ou até estar cozido.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.cookedbyfred.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...