quinta-feira, 29 de março de 2018
Folar caseiro
INGREDIENTES
2 kg de farinha
24 ovos
2 pacotes de manteiga
50 g de fermento
1 chávena de azeite
chouriça/linguiça/presunto em pedaços e salpicão à rodelas.
PREPARAÇÃO:
Numa masseira ou alguidar derrame a farinha, colocando no centro o fermento diluído num pouco de água e adicione os ovos batidos. Vá batendo a massa com as mãos. Depois adicione a manteiga e o azeite continuando a bater .Se necessário deite um pouco de farinha para a massa ficar consistente, não podendo ficar pegajosa. A seguir coloque a massa num alguidar ou na masseira, embrulhada num pano branco e deixe levedar aproximadamente uma hora e meia em local quente. Depois de levedar tenda por forma a que possa adicionar as carnes devidamente cortadas. Disponha uma camada de massa e por cima coloque as carnes . Termine com uma camada da massa. Barre a forma que pretende levar ao forno com banha de porco ou manteiga. Coloque a bola de folar e deixe cozer aproximadamente 1.15h no forno. Os ingredientes devem ser previamente aquecidos. (os ovos em banho Maria)
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.facebook.com/pg/Portal-das-Freguesias-do-Concelho-de-Vinhais-200401430002794/photos/?tab=album&album_id=1028320537210875
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...