sábado, 31 de março de 2018
PÃO-DE-LÓ HÚMIDO
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros + 6 gemas
200 g de açúcar
90 g de farinha
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 190 ºC.
Na taça da batedeira colocar os 6 gemas e o açúcar, bater até ficar esbranquiçado e triplicar de volume, entre 15 a 20 minutos.
Adicionar os ovos inteiros, um a um, e bater um pouco entre cada adição.
Polvilhar delicadamente com a farinha e envolver apenas, sem bater.
Põe-se na forma forrada com papel vegetal, levar ao forno a cozer entre 20 a 30 m.
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
Nota: a forma utilizada foi uma taça redonda de barro.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeuespasso.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...