quinta-feira, 29 de março de 2018

Bolo fofinho da avó







Ingredientes


2 ovos
2 chávenas de leite
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de fubá
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
(use como medida a chávenas de chá)


Bata no liquidificador em velocidade alta, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Quando estiver homogéneo, vá acrescentando a farinha e o fubá
A massa vai começar a ficar grossa, então ajude mexendo com uma colher.
Quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e misture bem.
Unte uma forma grande de buraco no meio com óleo e açúcar (de preferência cristal)
Leve ao forno médio até dourar (cerca de 40 minutos)
Espete um palito ou faca para ter certeza de estar cozido.
Quando estiver quase totalmente frio pode desenformar.
Fica maravilhoso!


Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.facebook.com/Receitas-Do-Bom-E-Do-Melhor-1246179162135094/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...