terça-feira, 27 de março de 2018

Sopa de Santa Teresinha





Ingredientes:

2 litros de água
4 ou 5 pedaços de frango
1 chouriça tradicional
1 chávena de chá com couve lombarda cortada
2 cenouras
1 cubo de caldo de galinha
3 gemas de ovos cozidos
100 g de massas ( usei penne )
pézinhos de hortelã
sal q.b.



Método:

Coloque a água numa panela , os ovos , o caldo de galinha, a chouriça , as couves, o frango e as cenouras.

Assim que estiverem cozidos retire do lume. Descasque os ovos e retire-lhes as gemas.

Corte as cenouras em cubinhos e a chouriça em rodelas e junte à sopa.

Junte as massas, corrija o sal.

Quando as massas estiverem cozidas, junte as gemas picadas e os pézinhos de hortelã.

Sirva de imediato.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadaduxa.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...