É uma receita muito fácil, não precisa de levedar, faz-se rapidamente e tem um resultado final excelente!!
Ingredientes:
6 ovos + 1 gema
1 chávena de leite
4 chávenas de farinha
1 chávena de azeite e oleo (usei de girassol) em partes iguais
1 c café de sal
2 colheres de chá cheias de fermento em pó
250g de carnes – usei bacon, salsichão, paio, presunto, fiambre, painho alentejano
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º
Untar com manteiga, ou forrar com papel manteiga, um tabuleiro com 30x30 cm (se for mais pequeno a bola ficará mais alta, eu prefiro mais baixinha J)
Numa taça misturar a farinha com o fermento
Misturar os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea. Em seguida juntar o azeite e o óleo (misturados), alternando com a farinha e o fermento. Coloca-se metade da massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha ou forrado com papel manteiga, dispõem-se por cima as carnes e cobre-se com a restante massa. Pincela-se com a gema de ovo misturada com 1 colher de sopa de leite.
Leva-se ao forno a cozer, em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.
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