quinta-feira, 29 de março de 2018

Económicos caseiros



1Kg de farinha,
450g açúcar,
250ml de leite,
1 copinho de azeite não muito grande,
1 cálice de aguardente eu usei whisky,
1 colher de chá com fermento,
1 colher de chá com bicarbonato de sódio e
6 ovos

Por num recipiente grande a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
Mexer bem e fazer um buraco no meio e deitar os restantes ingredientes e mexer até ficar com uma consistência um pouco presa.
Deitam-se montinhos com uma colher de sopa no tabuleiro do forno polvilhados com farinha (devem ficar separados porque crescem muito).
Ao tirarem-se do forno, barram-se com gema de ovo e polvilham-se com açúcar ou canela a gosto de cada pessoa.

P.S. Se o leite estiver morno ficam mais fofinhos.


Fonte original todos os direitos reservados a:  https://www.facebook.com/200401430002794/photos/a.308609472515322.70723.200401430002794/1661310947245161/?type=3&theater

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

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