Ingredientes:
Feijão Branco – 500 grs.
Lulas limpas – 800 grs.
Cebola – 1 (picada)
Alho – 2 dentes (picados)
Cenouras – 2 (em rodelas
Chouriço de carne – 1/2 (em rodelas)
Tomate maduro (em cubinhos) – 2
Polpa de tomate – ½ chávena de chá
Pimento vermelho (em cubinhos) – ½
Vinho branco – 1 chávena de chá
Coentros frescos picados – q.b.
Louro – 2 folhas
Azeite – q.b.
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Modo de Fazer:
Demolhe o feijão em água fria, de um dia para o outro. Escorra-o, junte nova água e uma folha de louro, leve ao lume a cozer e reserve.
Aqueça uma porção de azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar, até se apresentar macia.
Adicione o alho, uma folha de louro, o pimento e o chouriço e deixe cozinhar.
Acrescente a cenoura em rodelas, as lulas e tempere de sal e pimenta.
Junte o vinho branco, deixe evaporar, adicione o tomate em cubinhos e a polpa de tomate e mexa. Tape e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Junte o feijão branco e uma parte do caldo da cozedura do feijão e deixe fervilhar mais uns minutos. Rectifique os temperos de sal e pimenta, deixe apurar e polvilhe com os coentros picados. Sirva acompanhado por um arroz branco.
Delicie-se!
Receita de Cristina Manso Preto
Fonte original todos os direitos reservados a: http://media.rtp.pt/praca/rubricas/feijoada-lulas-culinaria/