quinta-feira, 29 de março de 2018
Arrepelados à moda de Mós - Torre de Moncorvo
A receita:
Ingredientes:
1 kg de grãos de amêndoa;
750gr de açúcar;
1 clara de ovo.
Preparação:
Escaldar os grãos de amêndoa em água a ferver para posteriormente se lhes retirar a pele. De seguida, moer os grãos de amêndoa, depois dos grãos moídos, juntam-se-lhes o açúcar e a clara do ovo. Amassar tudo muito bem, depois de bem amassado, colocar uma pequena porção na palma da mão e com a ponta dos dedos formar pequenos cones. Depois dos cones feitos vão ao forno num tabuleiro para torrarem ligeiramente.
Fonte original todos os direitos reservados a: Forum de Carvicais
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...