quinta-feira, 29 de março de 2018

Pão de Ló de Vizela





Ingredientes:
12 gemas
4 ovos
150 g de açúcar
125g de farinha com fermento
Papel grosso para forrar ou papel vegetal
Para a cobertura:
125g açúcar em pó
1 clara de ovo

Preparação
Forrar uma forma retangular com papel grosso e ligar o forno a 180 ºC.
Deitar as gemas, os ovos e o açúcar para uma tigela e bater durante 20 minutos. Juntar a farinha peneirada e misturar delicadamente. Deitar na forma e levar ao forno durante 25 minutos.

Preparar a cobertura: Misturar o açúcar em pó com a clara do ovo e mexer até obter uma pasta
branca.
Regar com cuidado o pão-de–ló com a mistura anterior, deixar secar e servir.


Bom apetite!

















Foto: daqui

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...