terça-feira, 27 de março de 2018

Tarte cremosa


Leite de coco em baixo, coco ralado em cima e o aroma da laranja a perfumar. Uma tarte muito fácil de fazer e tão boa!

1 embalagem Massa Quebrada 300 ml Leite Magro 200 ml Leite de coco 5 Gemas 150 g Açúcar 1 Laranja (casca) 20 g Maizena (amido de milho)
Coco Ralado para polvilhar q.b.



Preparação


Usar uma tarteira de fundo amovível com 21 cm na base.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Forrar a tarteira com a massa quebrada (mantendo o papel vegetal).

Ferver ambos os leites com a casca de laranja.

Num recipiente juntar as gemas, o açúcar e a Maizena. Com um batedor de ovos misturar tudo.

Retire a casca de laranja do leite.

Verta em fio os leites acabados de ferver no preparado anterior sem parar de mexer.

Assim que estiver tudo misturado, deite o creme na tarteira e leve a cozer cerca de 35 minutos.

Retire e quando estiver fria polvilhe com coco. 


Fonte original todos os direitos reservados a: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas








Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...