sexta-feira, 30 de março de 2018
Arrufadas
Receita :
1 pacote de farinha brioche branca de neve .
1 ovo
duas colheres de sopa de açúcar
80 gr. de coco ralado
1- Bater a massa conforme as instruções da embalagem , vai a levedar por uma hora e meia em lugar abrigado . ( amassei e levedei na maquina de fazer pão ) .
2- Forrar um tabuleiro com papel vegetal , retirar pedaços de massa e fazer bolinhas e dispor no tabuleiro , deixar levedar quinze minutos mais ou menos para crescerem mais .
3- Misturar bem a clara do ovo com o açúcar e o coco .
4- Pincelar as bolas com a gema do ovo , cobrir cada arrufada com um pouco da papa de coco .
Vai ao forno a 180º por vinte minutos mais ou menos .
Deixar amornar e salpicar com açúcar em pó .
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhacomgraca.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...