quinta-feira, 29 de março de 2018
FEIJOADA DE JAVALI
O Javali tem uma carne de sabor intenso, tenra, suculenta, apetitosamente, gulosa e pode confecionar-se de múltiplas maneiras.
A sua carne é escura e é muito apreciada, caracterizando-se pela pouca gordura, pela quase isenção de coleterol, muito rica em proteínas e sais minerais.
Ingredientes, preparação e confeção, para 4 pessoas :
Cozer 500gr de feijão branco demolhado. À parte refogar 3 cebolas, 5 dentes de alhos, 1 folha de louro em azeite e quando estiver bem macio, adicionar 1kg de javali cortado em pedaços, 100gr de presunto e 1 bom chouriço de vinho em meias luas. Quando ferver adicione a marinada. No momento em que as carnes estiresm tenras, junte o feijão e 2 pencas cortadas. Deixar ferver até ficar tudo bem confecionado. Retifique os temperos.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://maisguimaraes.pt/feijoada-de-javali/
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...