quinta-feira, 29 de março de 2018

Cavacas de Carviçais






Ingredientes:
• 13 ovos
• Meio quartilho de azeite
• 250g de farinha
Preparação:
Juntar os ovos e o meio quartilho de azeite e bater com a mão durante 30 minutos! Depois, juntar a farinha e bater mais trinta minutos! De seguida, deita-se o preparado em malgas individuais, até ao meio da malga! Vão ao forno aproximadamente 45 minutos ou até que se veja que as cavacas já viraram!








Creme pra “borrar” as cavacas


Ingredientes
• 250g de açúcar
• 1 clara de ovo em castelo
• 3 ou 4 gotas de vinagre (opcional)
Preparação:
Juntar o açúcar com a clara em castelo e o vinagre e mexer muito bem até o açúcar ficar praticamente dissolvido! De seguida, com o dedo, tirar pequenas porções do creme e “borrar” as cavacas!







Fonte original todos os direitos reservados a:Forum de Carvicais 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...