quarta-feira, 28 de março de 2018

Pudim de maçãs




Ingredientes:
1 kg de maçãs reinetas
100 g de açúcar para assar as maçãs
1 cálice de vinho do Porto
400 g de açúcar
10 gemas de ovo
75 g de manteiga
canela q.b.

Preparação:
Assam-se as maçãs com duas colheres de açúcar e um cálice de vinho do Porto.
Depois de assadas, retira-se a casca e os caroços e guarda-se a polme.
Junta-se a polme das maçãs, o açúcar, as gemas, o caldo da cozedura das maçãs (nunca mais que 1 dl) e a manteiga amolecida.
Mexe-se tudo e leva-se ao forno em banho-maria por 1 hora a 150 graus.

Delicie-se!

Receita do Chef Hélio Loureiro

Fonte original todos os direitos reservados a: http://media.rtp.pt/praca/rubricas/pudim-macas-culinaria/

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