sábado, 31 de março de 2018

Pão de ló - um dos meus doces preferidos


Ingredientes:
- 12 gemas [utilizei as claras para fazer gelado]
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha peneirada


Preparação:

- Juntar as gemas com os ovos e o açúcar, e bater com a batedeira durante 15 minutos

- Juntar a farinha e envolver

- Untar uma forma redonda com manteiga, forrar com papel (eu usei papel normal de impressora porque não tinha aquele típico de pão-de-ló) e voltar a untar com manteiga

- Colocar a massa na forma e levar ao forno a 220ºC durante 10 minutos

- Reduzir para 150ºC, colocar a forma na prateleira inferior do forno e esperar mais 15 minutos, verificando se ainda está muito líquido (basta abanar ligeiramente)

- Retirar do forno, deixar repousar durante umas horas, e retirar da forma


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhapontocome.blogspot.pt/


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...