quinta-feira, 29 de março de 2018
Bifanas à Moda do Porto
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Bifanas (cortadas bem finas)
6 Dentes de Alho esmagados
3 Folhas de Louro
1 Colher (sopa) de Pimentão doce
2 Malaguetas secas
200ml de Vinho branco
200ml de Cerveja
4 Colheres (sopa) de Whisky
2 Colheres (sopa) de Vinho do porto
2 Colheres (sopa) de Molho inglês
½ Limão
Azeite, Sal e Pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com um fio generoso de azeite e refogue ligeiramente os alhos em lume brando. Junte as folhas de louro, o pimentão doce e as malaguetas picadas. Mexa e adicione o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do porto e o molho inglês. Quando iniciar fervura disponha as bifanas, uma a uma, no molho fervente. Esprema e coloque a metade do limão dentro do tacho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e macia. Sirva no pão ou no prato com batata frita e uma salada de folhas verdes.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://otemperodanesita.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...