quinta-feira, 25 de outubro de 2018
Quem comeu Mingau ( Papas de Maizena) em criança? Deixamos a receita para matar saudades....
Ingredientes para 1L de Leite:
7 colheres de sopa de Maizena
Casca de limão
5 colheres de sopa de Açúcar
2 gemas de ovo
Canela
Preparação:
Num tacho misturar bem a maizena e o açúcar.
Colocar um pouco de leite para dissolver um pouco.
Juntar o resto do leite e a casca de limão.
Colocar o tacho ao lume e mexer sempre até engrossar ligeiramente.
Colocar as gemas de ovo previamente batidas e continuar a mexer o preparado sem parar.
Quando engrossar e começar a fazer bolhas, apagar o lume, tirar a casca de limão e colocar
em pratos ou tacinhas.
Polvilhar com canela.
Eu pessoalmente gosto mais de a saborear ainda quente...mas fria também é uma maravilha!!
Fonte original com todos os direitos reservados: daqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...