quarta-feira, 24 de outubro de 2018
Bolinhos de abóbora
E porque o Natal já está aí à porta...vamos lá arregaçar as mangas e começar a fazer o que melhor sabe....
Ingredientes: 500 gr. de abóbora cozida com sal; 3 ovos inteiros; 300 gr. de açúcar; 250 gr. de farinha c/fermento; raspa de limão ou laranja e sumo de meio limão (eu substituo isso por meio cálice de vinho do Porto); óleo q.b.; açúcar e canela para polvilhar.
Preparação: Depois decozida a abóbora deixa-se escorrer bem até ao dia seguinte num saco de pano. Não se deve apertar o saco para não criar fios.
Amassa-se a abóbora com as mãos muito bem amassada de forma a não deixar fios e vai-se misturando os ingredientes um a um, amassando sempre.
Faz-se umas bolinhas com a ajuda de duas colheres (um só uso uma colher, porque não me importo muito com a forma), e frita-se em óleo bem quente.
Depois de fritas polvilha-se com açúcar e canela misturados, convém que seja em quente para o açúcar agarrar.
Nota: Pode juntar nozes partidas em pequenos pedaços ao preparado.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://pelacozinha.blogs.sapo.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...