domingo, 14 de outubro de 2018
Frango assado com limão e cerveja no forno
Ingredientes:
1 frango
6 dentes de alho
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 raminho de alecrim
1 dl de azeite
1 cerveja
1 malagueta
sal q.b.
3 limões
1 cubo de caldo de galinha
alguns cubinhos de margarina
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Numa taça, coloque os dentes de alho descascados e finamente picados, raspas de um limão, o pimentão doce, o alecrim, o azeite, a cerveja, a malagueta, a mostarda e o sal. Envolva tudo e barre todo o frango (exterior e interior) com este preparado. Coloque também no seu interior o cubo de caldo galinha e um limão picado com um garfo.
Por fim regue o frango com o sumo do 1 limão e espalhe também a margarina em cubos.
Cubra com rodelas de limão e leve ao forno, até ficar dourado.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...