sábado, 27 de outubro de 2018

Moelas com molho de tomate cremoso ... para molhar o pão!





Hoje trago-vos uma receita tipicamente portuguesa! Daqueles petiscos que praticamente todos os portugueses gostam para um fim de tarde ou uma noite animada com amigos ou família. Quem não gosta de uma moelas com uma molho mais grosso para molhar o seu pedaço de pão?!




Ingredientes:

1 kg de moelas
60g de azeite
1 cebola (média)
3 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2 dl de água
1 caldo culinário de galinha
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de chá de açúcar
q.b. de sal
q.b. de pimenta




1.Leve um tacho a lume brando com as moelas cobertas com água e com uma pitada de sal. Deixe cozer até as moelas ficarem mais tenras.
2.Escorra a água do tacho, corte as moelas ao meio. Reserve.
3.Noutro tacho coloque um fio azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar alguns instantes.
4.Adicione a polpa de tomate e misture bem.
5.Junte logo de seguida, o vinho branco, a água, o caldo de galinha, a massa de pimentão, o açúcar, sal e a pimenta. Volte a misturar.
Nota: se pretenderem um molho mais grosso no fim, podem antes de adicionar as moelas, triturar os ingredientes com a Varina Mágica.
6.Junte as moelas.
7.Mexa regularmente para não deixar queimar as moelas.
Nota: vigie se é preciso acrescentar água.
8.Deixe cozinhar até as moelas estarem tenras e o molho "apurado".
9.Sirva de imediato.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://deaprendizachef.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...