segunda-feira, 15 de outubro de 2018
Esses de batata-doce... ficam divinais!
100 g de manteiga sem sal
70 g de azeite
200 g de açúcar amarelo
140 g de batata-doce laranja assada (pesada sem pele)
2 ovos médios
530 g de farinha trigo T55
Raspa de limão q.b.
Farinha q.b. para polvilhar
Açúcar q.b. para polvilhar (facultativo)
1. Ligar o forno a 180ºC. Polvilhar um tabuleiro com farinha ou forrar com papel vegetal.
2. Misturar a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Adicionar a batata-doce desfeita com um garfo.
3. Juntar o azeite, ovo, a raspa de limão e a farinha e mexer até obter uma massa homogénea.
4. Retirar 34 bolinhas de massa com aproximadamente 30 g. A partir de cada bola de massa, moldar os esses. Colocar os biscoitos no tabuleiro e levar ao forno durante aproximadamente 30 a 35 minutos.
5. Ao retirar os esses de forno, polvilhar com um pouco de açúcar.
6. Pincelar os esses com gema de ovo e polvilhar com um pouco de açúcar antes de ir ao forno.
http://www.receitasdeportugal.com
Foto: marisasitaliankitchen.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...