domingo, 7 de outubro de 2018

Batatas no forno com courgette- um acompanhamento delicioso para pratos de carne e peixe




Ingredientes


1 courgette

3 batatas médias 
2 dentes de alho   
120 g Queijo Creme 
200 g de iogurte  grego
salsa q.b.
Queijo feta em cubos q.b. 
Parmigiano  q.b. 
Sal/Pimenta q.b. 
Azeite extra virgem q.b.

Dê uma fervura às batatas com casca deixando-as durinhas, em seguida, descasque-as e corte-as em rodelas. 

Corte a courgette em rodelas.
Pré-aqueça o forno a 190 ° C.

Numa frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite, em seguida, adicione o alho picado, aloure as batatas e as courgettes temperadas de sal e pimenta.


Numa tigela, bata o queijo creme, iogurte grego, sal, pimenta e salsa picada e misture tudo.

Numa assadeira coloque as batatas e a courgette, salpique com o queijo feta e os cubra com o molho de iogurte, finalmente polvilhe uniformemente com o queijo parmesão.

Leve ao forno a gratinar até estar douradinho.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...