quarta-feira, 10 de outubro de 2018
Roscas fritas
Ingredientes:
300 gr de farinha
50 gr de Maizena
raspa de limão
50 gr de manteiga
2 ovos
100 gr de açúcar ( só usei 70 gr)
1 saqueta de fermento padeiro
75 gr de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação ( na Bimby, mas podem fazer pelo método tradicional de amassar à mão):
Colocar o leite, a manteiga e a levedura no copo e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. Acrescentar os ovos e bater um pouco para os incorporar . Juntar as farinhas, o açúcar e a raspa de limão ( usei também o sumo) e bater 20 segundos, velocidade 5 e 3 minutos velocidade espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume ( cerca de 1 hora).
Depois, pegamos em pequenas porções de massa ,rolamos ,entre as mãos, até fazer umas tiras que se enrolam numa espécie de rosca. Fritam-se em óleo quente e escorrem-se. Passam-se por açúcar e canela.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pratacasas.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...