sábado, 6 de outubro de 2018
Bolo de ananás muito cremoso da Tia Leonor.
400 g de farinha para bolos
180 g de açúcar
2 ovos
1 colherzinha de café de fermento em pó
1 lata de ananás
Misture os ovos com o açúcar, adicione a farinha, o fermento em pó, a calda da lata de ananás e o ananás cortado em pedaços pequenos.
Leve a cozer num tabuleiro untado e enfarinhado a forno pré aquecido a 180º.
Entretanto prepare a cobertura:
250 ml de natas
50 g de manteiga derretida
100 g de coco ralado
100 g de amendoim picado
100 g de açúcar
um pouco de rum
Bata as natas em chantily com o açúcar e adicione os restantes ingredientes.
Coloque a cobertura no bolo logo que sair do forno, para o bolo absorver as natas.
Na altura de servir corte as fatias e polvilhe com raspinhas de chocolate.
http://www.receitasdeportugal.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...