domingo, 14 de outubro de 2018

Filhós de São Jorge da Beira, Covilhã, Serra do Açor



Ingredientes:

2 dúzias de ovos
4 kg de farinha-tipo 65
1 Kg de açúcar
150 gr de fermento padeiro
1 Colher de sopa de sal
Água q.b.
Azeite q.b.
Aguardente q.b.

PREPARAÇÃO:

Partem-se os ovos para um alguidar, junta-se o açúcar e bate-se bem, junta-se o fermento e a aguardente, de seguida a farinha, amassa-se tudo bem amassado vai-se juntando um pouco de água consoante a massa, no fim unta-se o alguidar com azeite e deixa-se fintar, quando estiverem fintas espicham-se (tendem-se), fritam-se e comem-se a gosto, quentes ou frias.
(coloca-se açúcar e canela, ou mel a gosto)


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Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...