domingo, 14 de outubro de 2018

Filhós de São Jorge da Beira, Covilhã, Serra do Açor



Ingredientes:

2 dúzias de ovos
4 kg de farinha-tipo 65
1 Kg de açúcar
150 gr de fermento padeiro
1 Colher de sopa de sal
Água q.b.
Azeite q.b.
Aguardente q.b.

PREPARAÇÃO:

Partem-se os ovos para um alguidar, junta-se o açúcar e bate-se bem, junta-se o fermento e a aguardente, de seguida a farinha, amassa-se tudo bem amassado vai-se juntando um pouco de água consoante a massa, no fim unta-se o alguidar com azeite e deixa-se fintar, quando estiverem fintas espicham-se (tendem-se), fritam-se e comem-se a gosto, quentes ou frias.
(coloca-se açúcar e canela, ou mel a gosto)


http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...