domingo, 14 de outubro de 2018

Tarte de maçã na frigideira








Massa
150 gr de farinha de trigo
75 gr de manteiga
20 gr de ovo (cerca de meio ovo)
20 gr de leite
15 gr de açúcar
1 gr de sal

Recheio

5 a 6 maçãs Fuji
3/4 chávena de açúcar
100 gr de manteiga

Comece preparando a massa. Misture a manteiga cortada em cubinhos e a farinha de trigo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Junte o açúcar, o sal, o ovo e o leite, misturando rapidamente com as mãos. Assim que der "liga", embale e coloque no frigorifico 2 horas (não sove demais). Se quiser apressar, coloque 20 minutos no congelador.

Pré aqueça o forno a 190 graus. Descasque e corte as maçãs em 8 pedaços.

Numa frigideira que pode ir ao forno, prepare o recheio: aqueça levemente a manteiga, até derreter.

Desligue o fogo e misture o açúcar.

Arrume bem as maçãs no fundo da frigideira.

Leve ao fogo alto por 10 minutos para caramelizar.

Desligue o lume e vire os pedaços de maçã para caramelizar do outro lado. Deixe no lumeo por mais 5 minutos.

Abra a massa com um rolo, formando um círculo do tamanho da frigideira.

Cubra o recheio, faça furinhos na massa e leve ao forno por 20 minutos.

Deixe arrefecer 30 minutos. Vire rapidamente a frigideira em num prato grande

Ajeite os pedaços de maçã e sirva morno, com gelado de creme, calda de baunilha, chantilly ou creme confeiteiro!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://desafiosgastronomicos.blogspot.pt/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...