segunda-feira, 15 de outubro de 2018
Queques de cenoura e amêndoa... são de comer e chorar por mais!
Ingredientes:
0,5 kg cenouras (3 cenouras grandes)
50 gr de amêndoa picada
3 ovos
330 g açúcar
250 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá com fermento
sumo de 1 laranja
Preparação:
Cozer as cenouras e depois colocá-las dentro de um pano, apertando para que saia toda a água. Passar a mistura anterior com a varinha mágica até obter um polme uniforme. Com movimentos circulares de cima para baixo, adicione os ovos, sumo de laranja, açúcar, a amêndoa, a farinha e o fermento. Coloque a mistura dentro de forminhas de papel (previamente colocadas dentro de formas de aluminio para não perderem a forma) e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos, baixando depois a temperatura para 150ºC durante mais 10 minutos.
http://www.receitasdeportugal.com
Foto: lacucinaimperfetta.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...