Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de açúcar amarelo
30 ml de leite
30 g de manteiga sem sal
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1/4 limão
80 g de cenoura
1 pitada de sal
1 ovo médio
gema de ovo para pincelar
1. Descascar e cortar a cenoura em pedaços.
2. Colocar a cenoura descascada num copo com os ovos, a manteiga, o sal e o leite. Triturar.
3. Numa taça colocar a farinha, o fermento, o açúcar e a raspa dos citrinos.
4. Juntar a mistura de cenoura triturada e amassar.
5. Formar bolinhas com aproximadamente 30 g cada, se necessário polvilhar as mãos com um pouco de farinha.
6. Colocar as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha. Pincelar com ovo gema de ovo.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos, ou até estarem dourados.
Foto:acucinaimperfetta.com