sábado, 13 de outubro de 2018
Prove uma fatia deste bolo de limão e amêndoa...tem um sabor único!
Ingredientes
80 g de manteiga
4 ovos
100 g de açúcar
250 g de ricota
1 limão
40 g de amido de milho
40 g de farinha
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Pré-aqueça o forno a 170 °.
Separe as gemas das claras.
Bata vigorosamente por alguns minutos as gemas, 80 g de açúcar e a manteiga à temperatura ambiente.
Adicione as raspas e o sumo do limão.
Adicione o ricota.
Envolva bem.
Adicione a farinha e o amido de milho
Bata as claras em castelo. Quando estiverem em castelo adicione o restante açúcar e bata um pouco. Junte suavemente o preparado à massa.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada de 20 cm.
Polvilhe com as amêndoas.
Leve a cozer cerca de 30 minutos.
Espere o bolo arrefecer antes de desenformar.
Fonte: http://www.receitasdeportugal.com
https://www.kilometre-0
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...