sábado, 27 de outubro de 2018
Queques de batata doce e noz.... divinais! E fazem-se num instante!
Ingredientes:
2 ovos
200 gr de puré de batata-doce
1 colher (de chá) de canela
2 chávenas de farinha para bolos
1 chávena de açúcar mascavado
½ chávena de óleo
Miolo de noz q.b.
Preparação:
Numa tigela misturamos a farinha com o açúcar e a canela em pó. Reserve.
Noutra tigela batemos os ovos e adicionamos o puré de batata-doce e o óleo. Misturamos muito bem.
Aos poucos, juntamos os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e vamos mexendo sempre, até ter uma massa.
Colocamos a massa em forminhas de papel, colocamos pedaços de noz por cima e levamos ao forno, pré-aquecido, a 160 graus, durante cerca de 30 minutos.
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...