quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Esquecidos bolos tipicos da Covilhã





250 grs de açúcar
250 grs de farinha
4 ovos
Dizem as regras e preceitos que os ovos inteiros se devem bater durante meia hora, mas eu penso que isso seria no tempo em que se batiam os bolos á mão por não haver batedeira electrica, por isso eu bati só 10 minutos.
Em seguida junta-se a farinha sem bater, envolvendo só.

Deita-se a massa em colheradas espaçadas num tabuleiro untado e polvilhado.

Deixa-se cair o tabuleiro sobre a mesa para espalhar a massa e levam-se a cozer em forno bem quente, esta parte de deixar cair o tabuleiro eu não fiz, porque não foi necessário vi que a massa já estava a espalhar-se.

Vai a cozer em forno pré-aquecido a 180º e coze em 10 minutos mais ou menos.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://artesviagensesabores.wordpress.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...