quinta-feira, 25 de outubro de 2018
Esquecidos bolos tipicos da Covilhã
250 grs de açúcar
250 grs de farinha
4 ovos
Dizem as regras e preceitos que os ovos inteiros se devem bater durante meia hora, mas eu penso que isso seria no tempo em que se batiam os bolos á mão por não haver batedeira electrica, por isso eu bati só 10 minutos.
Em seguida junta-se a farinha sem bater, envolvendo só.
Deita-se a massa em colheradas espaçadas num tabuleiro untado e polvilhado.
Deixa-se cair o tabuleiro sobre a mesa para espalhar a massa e levam-se a cozer em forno bem quente, esta parte de deixar cair o tabuleiro eu não fiz, porque não foi necessário vi que a massa já estava a espalhar-se.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 180º e coze em 10 minutos mais ou menos.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://artesviagensesabores.wordpress.com
Arroz Doce Conventual
Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...