quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Esses de mel e limão (receita da avózinha)






Vai necessitar

250 gr de farinha
125 gr de manteiga amolecida
20 gramas de açúcar
30 gr de mel
30 gr de iogurte natural 

35 gr de natas
Raspas de 1 limão
meia vagem de baunilha

Instruções

Misture a farinha, o açúcar e a manteiga e com as pontas dos dedos misture a farinha na manteiga até obter uma mistura granulada semelhante ao pão grosseiramente ralado. (utilize só a ponta dos dedos neste processo).

Misture o mel com o iogurte, as natas, as raspas da vagem de baunilha e as raspas de limão e junte ao preparado anterior.


Amasse até formar uma bola de massa e não mais, quanto menos tocar na massa mais perfumados serão os biscoitos.

Deixe descansar no frigorifico embrulhada em filme plástico por 30 minutos.


Pré-aqueça o forno a 150 ° C e cubra uma assadeira com papel manteiga.


Molde a massa na forma de esses com cerca  de 20 gr crus. 


Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente e deixe arrefecer numa rede de pastelaria.

http://www.receitasdeportugal.com 
 Original:daqui

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...