sábado, 13 de outubro de 2018

Frango com Chouriço no tacho (receita da avó Ana)







1 frango partido em pedaços
1 pimento vermelho
2 tomates grande maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 chouriço
uma tirinha de bacon
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
Salsa q.b.
1 malagueta seca
azeite q.b.
200 gr de cogumelos frescos
Azeitonas pretas
Coentros frescos picados

Preparação:

Lave os tomates e o pimento. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras grossas. Corte a cebola em meias luas.
Num tacho coloque o tomate e o pimento, o alho picado, o chouriço em rodelas o bacom em cubinhos. Junte o frango e tempere tudo com sal, pimenta, a malagueta e a salsa picada. Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Tape o tacho e leve a cozinhar, antes do frangos estar completamente cozinhado, adicione os cogumelos em quartos. Acabe de cozinhar.

Quando estiver tudo cozinhado e apuradinho, retire do lume e salpique com coentros picados e azeitonas pretas sem caroço. 




http://www.receitasdeportugal.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...