segunda-feira, 29 de outubro de 2018
Tarte de maçã e amêndoa ....Uma verdadeira delicia!
Base:
150g de bolacha maria
3 colheres de sopa de flocos de aveia
80g de manteiga ou margarina ligeiramente amolecida
Colocar as bolachas partidas em pedaços e a aveia num robot de cozinha e triturar até ficarem com aspeto de farinha grossa. Juntar a margarina amolecida e misturar novamente. Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem (usei retangular, mas pode ser uma forma redonda). Colocar a forma no frigorífico.
Creme de pasteleiro:
250ml de leite
2 ovos pequenos
80g de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
Colocar todos os ingredientes num tacho pequeno e bater muito bem com a ajuda de uma vara de arames até não aparecerem grumos. Levar a lume brando continuando a mexer até o creme começar a engrossar. Retirar para uma taça e reservar. Deixar arrefecer por completo. Depois de frio colocar sobre a base de bolacha e reservar.
Cobertura:
2 maçãs médias de qualquer qualidade
80g de amêndoas fatiadas
80g de açúcar
70g de margarina
Colocar todos os ingredientes numa frigideira antiaderente. Levar a lume brando e mexer com uma colher de pau. Primeiro vai começar por parecer muito líquido, mas deixem cozinhar até a maçã amolecer, a amêndoa começar a dourar e o açúcar começar a caramelizar ligeiramente (deve ficar com o tom que aparece nas fotos). Retirar do lume e colocar de imediato sobre o creme de pasteleiro. Deixar arrefecer por completo antes de servir.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: as receitas la de casa
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...