quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Bolo de noz do Palácio de Estoi





Bolo


Açúcar Amarelo 200 g

7 ovos
Nozes picadas 300 g
Farinha com fermento 80 g
Manteiga amolecida 150 g
Canela 1 colher de café

Doce de ovos

Gemas 10
Água 130 g
Açúcar 250 g
Manteiga 2 colheres de chá


PREPARAÇÃO


Comece por fazer o bolo batendo a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, até ficarem bem incorporadas.

À parte, bata as claras em castelo e reserve.

Peneire a farinha com o fermento e junte o miolo de noz moído e o fermento.

Aos poucos, e delicadamente para que não perca o ar, vá envolvendo na mistura de ovos, as claras intercalando com a farinha.


Leve ao forno pré aquecido nos 180ºC, por cerca de 35/40 minutos (vá verificando com o palito).


Cobertura de ovos moles:


Num tachinho misture todos os ingredientes e leve ao lume médio até engrossar, mexendo sempre, Retire, deixe arrefecer e leve depois ao frio.

Na hora de servir o bolo, regue com o doce de ovos e enfeite com nozes.


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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...