quinta-feira, 25 de outubro de 2018
Bolo de noz do Palácio de Estoi
Bolo
Açúcar Amarelo 200 g
7 ovos
Nozes picadas 300 g
Farinha com fermento 80 g
Manteiga amolecida 150 g
Canela 1 colher de café
Doce de ovos
Gemas 10
Água 130 g
Açúcar 250 g
Manteiga 2 colheres de chá
PREPARAÇÃO
Comece por fazer o bolo batendo a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, até ficarem bem incorporadas.
À parte, bata as claras em castelo e reserve.
Peneire a farinha com o fermento e junte o miolo de noz moído e o fermento.
Aos poucos, e delicadamente para que não perca o ar, vá envolvendo na mistura de ovos, as claras intercalando com a farinha.
Leve ao forno pré aquecido nos 180ºC, por cerca de 35/40 minutos (vá verificando com o palito).
Cobertura de ovos moles:
Num tachinho misture todos os ingredientes e leve ao lume médio até engrossar, mexendo sempre, Retire, deixe arrefecer e leve depois ao frio.
Na hora de servir o bolo, regue com o doce de ovos e enfeite com nozes.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...