sábado, 13 de outubro de 2018
Sobremesa de Domingo
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
250 g de mascarpone
2 cl de licor de café
250 g de bolachas torradas
uma folha de gelatina
cacau em pó
Café liquido
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar. Adicione o mascarpone, e em seguida, delicadamente as claras em castelo.
Coloque a folha de gelatina demolho em água fria 5 minutos.
Aqueça o licor de café sem ferver e adicione a folha de gelatina demolhada para derreter.
Adicione suavemente ao preparado anterior.
Prepare um café (pode ser de máquina ou instantâneo) e coloque-o numa taça.
Passe as bolachas pelo café e coloque-os no fundo de uma assadeira de vidro.
Cubra com metade do creme.
Adicione outra camada de bolachas e cubra com o creme restante.
Leve ao frigorífico algumas horas.
Na hora de servir polvilhe com cacau em pó e bolacha ralada.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...